Профессиональные спортсмены получают пользу от стволовых клеток

Стволовые клетки из жировой ткани в качестве нового альтернативного лечения спортивных травм

Вена (20.10.2015) — После серьезной спортивной травмы – разрыва ротаторной манжеты плеча и ушиба локтя, американскому профессиональному бейсболисту предсказывали конец карьеры. Результат терапии с использованием стволовых клеток удивил даже лечащего врача, ведь лишь после проведения этой терапии, спортсмен достиг пик своей спортивной карьеры.

В настоящее время, лечения с применением собственных стволовых клеток становятся все более важными, помимо других областей и в области спорта. Стволовые клетки могут применяться путем целенаправленного введения в затронутые регионы и способствовать не только профилактики и регенерации спортивно-индуцированных дегенеративных повреждений, но, а также излечению уже существующих травм.

Высокая нагрузка, которой подвергается тело спортсмена для достижения спортивных рекордов, часто тянет за собой серьезные последствия. Оперативные лечения часто не удовлетворительны и связаны, между прочим, с болями и дорогостоящей реабилитацией. Таким образом, лечение со стволовыми клетками представляет, как для профессионала, так и непрофессионального спортсмена более щадящую альтернативную терапию с целью регенерации, а также помогает быстро излечиться.

«Терапии со стволовыми клетками из собственного жира могут, оказывается, вернуть поврежденным суставам, связкам и мышцам их первоначальную работоспособность», говорит д-р Карл-Георг Хайнрих, действующий врач в Вене, работающий в области регенеративной и эстетической медицины. В его амбулатории Clinic DDr. Heinrich® применяются стволовым клеткам из собственного жира пациентов для терапии дегенеративных заболеваний, нарушений кровоснабжения, артроза и нервных болезней, а также для регенерации кожи.

Лечение суставов с помощью стволовых клеток проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией. После щадящей липосакции с использованием микроканюлей, из полученного маленького количества жира при помощи сложной процедуры извлекаются стволовые клетки и затем вводятся в пораженный сустав, или вводятся системно путем капельницы. В случае внутривенного введения, стволовые клетки сами найдут свой путь к регионам тела, которые требуют лечения. При необходимости проводится повторное лечение.

Использование стволовых клеток из жировой ткани имеет по сравнению с стволовыми клетками из костного мозга то преимущество, что они есть в организме человека в достаточно большом количестве и, таким образом можно обойтись без искусственного размножения клеток в лаборатории.

«Своевременное лечение стволовыми клетками дегенеративных повреждений, либо суставов, хрящей или мышечной ткани, возможно, поможет даже обойтись без операций и длительных реабилитационных терапий», говорит д-р Хайнрих. «Тем не менее, требуется провести еще много исследований, чтобы показать и объяснить, почему эта терапия для некоторых пациентов более подходит, а другая, менее.»

Для получения более подробной информации: https://terapija-stvolovie-kletki.ru/

Контактные данные:
Ordination Clinic DDr. Heinrich®
Контактное лицо: Herfried Wagner (Герфрид Вагнер)
Эл. почта: info@ddrheinrich.com
Веб: http://ddrheinrich.com/
Тел.: +43 1 532 18 01

Schedule appointment or Skype information now