Откуда берут необходимые стволовые клетки для многих лечений?

Пациентка задала мне вопрос по поводу лечения с использованием собственных стволовых клеток:

Я интересуюсь лечением стволовыми клетками. Не могли бы Вы, пожалуйста, в этом контексте, рассказать и объяснить мне, каким образом получают стволовые клетки?

Стволовые клетки, которые необходимы для лечения, изолируются из собственного жира пациента. С этой целью, сначала, перед желаемым лечением стволовыми клетками, необходимо провести липосакцию, которая отличается от традиционной липосакции тем, что используются микроканюли; поэтому она значительно ткани щадящая. Так как жир содержит большое количество стволовых клеток, мы отказываемся от искусственного размножения клеток.

При лечении дегенеративных заболеваний и регенерации кожи и волос, стволовые клетки вводятся либо внутривенно или локально в пораженные участки. Из-за их высокого биологического потенциала, стволовые клетки применяются при многочисленных заболеваниях: проблемы с суставами, такие как артрит или травмы, различные заболевания органов или нервные расстройства и сердечно-сосудистые заболевания.

Если телу нужно придать больше объема или восстановить отсутствующие вещества, как в случае увеличении груди, реконструкции груди или увеличении ягодиц, то стволовые клетки смешиваются с собственным жиром перед инъекцией. Собственный жир, обогащенный стволовыми клетками, является живой частью тела и на ощупь он естественный.

Ваш д-р Хайнрих

Schedule appointment or Skype information now