Помогают ли стволовые клетки при вальгусной деформации первого пальца стопы и молоткообразной деформации пальца?

Пациентка с проблемами большого пальца стопы прислала нам следующие вопросы:

Я страдаю от халлюкс ригидис, в завершающей стадии. Могут ли стволовые клетки помочь мне? Кроме того, мне 55 лет. Может ли в моем возрасте хрящ вообще восстановиться?

Стволовые клетки могут помочь, как правило, в любом возрасте и любой стадии заболевания. Насколько удастся улучшение зависит, конечно, от течения заболевания и стадии.

Халлюкс ригидис – это артроз сустава большого пальца, в то время как так называемые халлюкс вальгус является деформацией большого пальца. В этом случае, молоткообразный палец находится в состоянии постоянного изгиба. Эти заболевания суставов, в основном, вызваны неподходящей обувью и, в связи с болью, ограничивают мобильность.

В рамках научного исследования по лечению суставов с использованием собственных стволовых клеток из жировой ткани были достигнуты следующие успехи: сокращение боли, повышенная мобильность и, таким образом, улучшение качества жизни. Кроме того, возможно восстановление хряща при помощи лечения стволовыми клетками.

Такие проблемы с суставами решаются на сегодняшний день, в зависимости от причины при помощи потери веса, физиотерапии, специальных тренировок и, в продвинутой стадии, часто, имплантацией искусственного сустава, который, конечно, никогда не сможет заменить естественный сустав.

Лечения суставов со стволовыми клетками, как мы предлагаем их в нашей амбулатории, ведут к улучшению симптомов и, возможно, могут за счет регенерации хряща сустава вылечить истинную причину заболевания.

Для терапии по лечению суставов необходимые стволовые клетки добываются из собственного жира пациента, который откачивается бережно при помощи микроканюлей. Непосредственно после экстракции, стволовые клетки впрыскиваются в область пораженного сустава или вводятся в виде инфузии. Лечение проводится амбулаторно под местным легким наркозом, так что пациент мобилен после вмешательства и в стационарном пребывании нет необходимости.

Ваш д-р Хайнрих

Schedule appointment or Skype information now