Коррекция после угревых шрамов при помощи стволовых клеток?

Арабская пациентка с проблемами кожи задала нам следующий вопрос по электронной почте:

У меня глубокие шрамы от прыщей и угрей на обеих щеках; последний врач, у которого я консультировалась, сказал, что качество моей кожи очень плохое, операция или агрессивное лазерное лечение, как, например, при помощи CO2 не рекомендуются. Он сказал, что единственным возможным решением является лечение при помощи стволовых клеток из жира брюшной области (результат либо 0 % или 80 %, так как это новая технология, и нет никакой гарантии результата).

Результат лечения стволовыми клетками при угревых шрамах зависит от того, каким путем вводятся стволовые клетки. Метод лечения в случае сильного образования шрамов и рубцов должен отличаться от лечения стволовыми клетками здоровой, но стареющей кожи. Угревые шрамы обычно можно лечить при помощи местной инъекции аутологичных стволовых клеток из собственного жира. В случае единичных крупных шрамов и некрасивой избыточной рубцовой ткани, необходимо хирургически удалить шрамы и, при зашивании ран, ввести стволовые клетки в целях поддерживания процесса заживления. Кроме того, возможно системное введение стволовых клеток путем капельниц.

Качество кожи может быть улучшено путем употребления коллагена и гиалоурановой кислоты, оба важные компоненты нашей кожи.

Ваш д-р Хайнрих

Schedule appointment or Skype information now