Лечат ли стволовые клетки из жира артроз и заболевания суставов?

Ищем участников для интерного клинического наблюдения применения терапии при поврежденных хрящах и изношенных суставов

Вена (7.05.2013) — Лечение повреждений хрящей и артроза с использованием стволовых клеток из собственного жира является на данный момент предметом текущего исследования в Германии и Франции. Недавно опубликованные первые результаты звучат перспективно: пациенты, которые лечились от артроза коленного сустава с помощью стволовых клеток, сообщают о меньших болях и значительном увеличении подвижности.

В связи с высоким потенциалом для улучшения качества жизни страдающих пациентов, амбулатория Clinic DDr. Heinrich® решила провести интерное наблюдение терапевтического действия стволовых клеток из жировой ткани при заболеваниях суставов.

«Не слишком прогрессивный артрит, как видимо, извлекает наибольшую терапевтическую пользу от лечения стволовыми клетками», — говорит д-р Карл-Георг Хайнрих, врач из Вены, работающий в отрасли эстетической хирургии и регенеративной медицины. С 2007 года, в его амбулатории Clinic DDr. Heinrich®, стволовые клетки из собственного жира используются при регенеративном лечении, увеличении груди и подтяжки лица. «Стволовые клетки имеют огромный потенциал лечения, мы должны использовать его и за пределами эстетики для блага пациента», — считает д-р Хайнрих.

Стволовые клетки и прогениторные клетки соединительной ткани, так называемые «мезенхимальные стволовые клетки», играют, вероятней всего, центральную роль при регенерации изношенных хрящей, костей и суставов. Каждый человек имеет достаточное количество этих витальных клеток, они присутствуют в большом количестве в жировой ткани. Поэтому искусственное размножение стволовых клеток в лаборатории не требуется.

Лечение суставов проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией. Сначала, в рамках липосакции, щадяще отсасывается небольшое количество жира при помощи микроканюлей. Таким способом добытые стволовые клетки либо имплантируются непосредственно в лечащий сустав, например колени, бедра или руки, или применяются через капельницу.

«При своевременном лечении поврежденных суставов с помощью стволовых клеток пациент мог бы избежать в дальнейшем искусственные суставы», — так д-р Хайнрих объясняет большой потенциал успеха терапии с использованием стволовых клеток.

Если Вы заинтересованы в участии в интерном клиническом наблюдении, свяжитесь с амбулаторией Clinic DDr. Heinrich®: http://ddrheinrich.com/ru/kontakt/

Контактные данные:
Ordination Clinic DDr. Heinrich®
Контактное лицо: Herfried Wagner (Герфрид Вагнер)
Эл. почта: info@ddrheinrich.com
Веб: http://ddrheinrich.com/
Тел.: +43 1 532 18 01

Schedule appointment or Skype information now